Álex Márquez ya es campeón de España de Moto3 2012

123

Álex Márquez tenía opciones para proclamarse campeón de España de Moto3 en esta carrera de Albacete y así ha sido. Albert Arenas desde la pole vio cómo una marabunta de pilotos le acompañaron durante toda la carrera. Hyuga Watanabe y Juanfran Guevara se engancharon en unas peleas muy emocionantes. Por otro lado, Luca Amato tenía que presionar para poder acercarse a Álex Márquez en la general y forzó demasiado saliendo por orejas en una caída bastante fea.

Esta situación habilitaba a Álex Márquez proclamarse campeón consiguiendo sólo 9 puntos. Aun sabiendo esa cómoda situación, Álex Márquez peleó con John McPhee y Fraser Rogers y entró cuarto para resarcirse del 2011 y convertirse en el primer campeón de España de Moto3.

Watanabe también sufrió una fea caída cuando intentaba escaparse. Al final, Juanfran Guevara ganó la carrera, aunque con un Francesco Bagnaia a rueda, que había culminado una gran remontada gracias a su constante ritmo de carrera. Albert Arenas se quedó tercero en el podio deMoto3 en el Circuito de Albacete.